عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير

شاطر | 
 

 عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:50


أهلا أهلا بالعيد
مرحب مرحب بالعيد
كل عام وأنتم جميعا بألف خير

وبهذه المناسبه
تقدم ساحة منتدى الطبخ بمنتدى سيدي عامر
ملف لأكلات عيد الأضحى المبارك
والدعوه عامه
لكل من لديه وصفة لذيذة وجميله لرواد ساحتنا
إتفضلوا معانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:51

إرشادات هامه عند تنظيف لحوم الأضحية



تنظيف اللحوم :
1- ازيلى زوائدها الدهنيه

2-لا تتركيها فى مكان حار فترة من الزمن




الـلسان :

1- يغسل اللسان ويكشط بالسكين لازاله السطح
2-يدعك جيدآ بالماء والملح



الكلاوى:

1- احدثى شقآ صغيرآ فى طرف الكليه

2- انزعى الغشاء من على الكليه


3-قطعى عروقها البيضاء



تنظيف الكرشه:

1- اغشلى الكرشه عدة مرات وانزعى الشحم من داخلها وضعيها فى ماء ساخن لمدة دقيقه

2- اخرجيها واكشطيها فى الحال بسكين للتخلص من الطبقه السوداء

3-احضرى ماء دافى وضعى قليل من الملح وادعكى الكرشه لكى تذهب رائحتها.



عيدكم مبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:52

الكبدة في الفرن


كبدة في الفرن

المقادير

كبد
بصل
طماطم اخضر
فلفل اخضر
ثوم
ملح
فلفل اسود

الطريقة\\


نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر



نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار







نلفه ونضعه في الفرن مع التقليب ويقدم



بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:53


صينية اللحم في الفرن


المقادير:
كيلو لحم
3حبة بصل مقطعة شرائح
3حبة طماطم مقطعة شرائح
2 ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة

الطريقة:
نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح

نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم

ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير

توضع بالفرن حتى تنضج
وبالهناوالشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:55


طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير:
كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزات اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت

الطريقة:
يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد.

أثناء
التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من
التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر
الأصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالي 5 حبات طماطم كبيرة)


ونضع
الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر
شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار
(يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .

وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 17:59

الريش مع الصلصة


المقادير:
كيلو ريش غنم صغيرة ،

1 م ك خل ،
4 م ك صلصة الصويا
م ص ملح

، ربع م ص فلفل اسود خشن
، 3/4 كوب دقيق
، كوب زيت ذرة،

2 بصل شرائح طويلة
فص ثوم شرائح رفيعة،
4 طماطم مقشرة ومفرومة،
مكعب ماجي
م ك دبس الرمان او عصير ليمون،

1/2 1 م ص بهارات
م ك بشر برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود

الطريقة:
ضعي
الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و
غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجة حوالي ربع ساعة أو اكثر حسب الرغبة

ضعي الدقيق في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحدة وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة

سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش إلي أن يصبح لونها ذهبي حلو أخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا

الزيت الباقي من القلي أضيفي عليه البصل والثوم و قلبي إلي أن يذبل

اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان
ثم اضيفي الريش

خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش
وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 18:00

لحم الضأن مع الفلفل

المقادير:
1/2كيلو فاصوليا
1/2 فلفل رومى أحمر
بصلتان
2كيلو لحم شرائح رفيعة
-بقدونس
4م ك زيت
4فصوص ثوم
1/4 ك صلصة الصويا
1/3 كوب مرقة الدجاج
-ملح

الطريقة:
تقطع الفاصوليا بالورب و تقطع الفلفل والبصل ويفرم البقدونس

يوضع اللحم على النارويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار

يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق

تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق

يضاف البقدونس و الملح
يترك على النار حتى يغلى ثم يقدم ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 18:01


كبده بالخل والثوم

المقادير:-
قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده

الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة
ملاحظة :-
يمكن قلي او شوي انواع الكلاوي والرئة والطحال والقلوب عموما نفس التبهيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 18:02

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
كيلو بطاطس...(حبات صغيرة)
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان لشرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة...
نصف كوب مرقة لحم...
نصف كوب خل تفاح...
ورقة غار...

قطعة دارسين(قرفة)صغيرة...
ملعقتان كبيرتان زبدة...

الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)

يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...

تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ
المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء..

يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...

يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة الرحمان

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2008-12-05, 18:03

لحمة ضأن مشوية بالبخار

المقادير
شريحة كاملة من الضلوع والكتف

ملعقة شاي ملح
ملعقة ونصف كركم
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام ونصف خيوط الزعفران المفتته ملعقة شاي هيل
فنجان خل التفاح
راس ثوم مدقوق

الطريقة:-


تجهيز الشوايه بإضافة الفحم إستعدادا للشواء

بعد غسل اللحم وتجفيفه
يدعك جيدا بخليط الملح والكركم والفلفل الإسودوالزعفران وماء الورد
والخل والثوم وتترك مغطاة لنصف ساعة

ثم توضع شريحة اللحم فى إناء فوق الفحم يحكم غطاء الاناء بورق الالمنيوم ثم يوضع غطائه فوقه

ويترك على نار عالية لمدة عشر دقائق فوق الغاز تخفض الى هادئة من ثلاث الى اربع ساعات دون فتح

عند انتهاء شوائها توضع برفق في طبق التقديم مع الارز و الخبز

ويؤخذ قليلا من الصلصة المترسبة في قاع الاناء ويضاف اليه بعض الزعفران والهيل ويرش عليها
وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة الربيع

avatar

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: السلام عليكم   2009-11-25, 15:08

ملف أكلات عيد الأضحى الفتة بكل انواعها


خلوني اسابق الناس .. واعايدكم .. بعيد الاضحى المبارك ..
واهديكم صور ورسائل وسائط لعيد الاضحى
كل عام وانتم بخير
..



قبل التهاني الالوف
وتزاحم الحروف
وذبح الخروف
أهنيك بعشرة حروف
عيدكم مبارك

قبل لا تنشغل الخطوط
وتصير الشبكة اخطبوط
ابي اقول لك كلام زغنطوط
طوط طوط
كل عام وانت مبسوط

من بستان الحب وريحانه
اهديك الورد بألوانه
وأهنيك بعيد الاضحى
قبل اوانه ..

تقبل الله منا ومنكم
صالح الاعمال
واطيب الاقوال
واعاد على العيد
وانت في احسن الاحوال

حج مبرور
وسعي مشكور
وكل عام واتنم بخير

لك انت دون الغير
ارسلك همسه مع اجمل طير
يقول لك عني
كل عام وانت بخير

اجمل الحروف
وبصوت ملهوف
والله مكسوف
عاوز حتة لحمه من الخروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة الربيع

avatar

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: السلام عليكم   2009-11-25, 15:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اطباق خاصة بعيد الأضحى اعاده الله عليكم باليمن والبركات

لكن حذار من الأسراف فى اكل اللحم الضان

وكل عام والجميع بخير


طبق مشويات

كيلو لحم ضانى صغير من بيت الكلاوى

نصف كيلو ريش ضانى صغيرة

ربع كيلو كبدة شرايح رفيعة

2 كلاوى ضانى

4 قطع صغيرة من اللية فى حجم البندقة

2 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل


الطريقة

تشق الكلاوى نصفين وتغسل جيدا

نغسل اللحمة والريش ثم ينقع الجميع فى البصل

المبشور بعد دعكه بالملح والفلفل وعصير الليمون

يترك الخليط منقوعا لمدة نصف ساعة

يشوى فى الشواية بعد دهنها بالزيت او على الفحم

اول ما تشوفى الدم ابتدى يظهر على سطح اللحمة

نقلب اللحمة على طول على الناحية التانية

لحد ما تلاقى برضة الدم ظهر على اللحمة بعدها

تقلبى اللحمة لحد ما تستوى لمدة دقايق

نشيل اللحمة من على الشواية ونرصصها على

طبق مفروش بالبقدونس >

**وبالهنا والشفا**


الفخذ الضأن


فخذة ضانى- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم- ملعقة كبيرة بهارات لحم
2ملعقة كبيرة خل- ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقةكبيرة ملح 5- فصوص ثوم صحيحة – بصلة كبيرة مقطعة حلقات 2 ملعقة كبيرة زيت او سمنة


الطريقة:


اغسلي الفخذة ونشفيها
اعملي بعض الخروم بالسكينة فى لحم الفخذة
ضعي في طبق الملح و الفلفل – و البهارات – و الخل – و اخلطيها جيدا
ضعى فى الخروم من خلطة التتبيل وفص ثوم صحيح فى كل خرم وبباقى خلطة التتبيل ندعك بيها الفخدة كلها كويس
نضع الزيت او السمن فى صينية كبيرة على النار ونحمر فيها البصل
نضع الفخدة فى السمنة ونقلبها كويس فيها لحد ما تحمر من جميع الجهات
نتركها على النار ونغطيها مع اضافة الماء كلما احتاجت الى ان تستوى تلت ارباع سوى
غطى الصينية بورق الألمنيوم،و ضعيها فى الفرن
لحد ما تستوى وقبل ما تخرجيها شيلى الورقة الفويل من عليها وادهنيها بصلصة الطماطم
علشان وشها يحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abdo2

avatar

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير   2009-11-25, 22:53

عيدكم مبروك كامل وكل عام وشعب الشعب الجزائري والعالم الاسلامي ب الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.sidiamer.com
 
عيدكم مبارك..((ملف لأكلات عيد الأضحى))كل عام وأنتم بخير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: