بحث مختصر عن سكر القصب السكروز

شاطر | 
 

 بحث مختصر عن سكر القصب السكروز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mysterious boy



نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: بحث مختصر عن سكر القصب السكروز   2011-01-29, 12:58

السكروز أو سكر القصب (بالإنجليزية: Sucrose أو Saccharose) عبارة عن سكر
معقد ثنائي، الاسم الشائع له هو السكر. يستخرج في أوروبا من شمندر السكر
بينما في باقي أنحاء العالم فيستخرج من قصب السكر. يتواجد في غالب الأحيان
في الفاكهة والخضر. يتكون السكروز من اتحاد وحدتين من السكريات الأحادية
هما الغلوكوز والفركتوز، تتشكل الرابطة بين ذرة الكربون C1 في الغلوكوز
وذرة الكربون C2 في الفركتوز وتسمى رابطة سكرية (glycosidic bond).
الخواص الفيزيائية والكيميائية
السكروز
النقي عبارة عن مسحوق أبيض دون رائحة، ذو طعم حلو، مثل باقي السكريات فان
نسبة الهيدروجين إلى الأكسجين هي 1:2، تتشكل الرابطة السكرية بين ما يسمى
النهاية المختزلة(reducing end) في الغلوكوز والنهاية المختزلة في الفركتوز
وبالتالي فان السكروز يعتبر من السكريات غير المختزلة (nonreducing sugar)
على العكس من باقي السكريات الثنائية التي تتشكل فيها الرابطة السكرية بين
النهاية المختزلة لإحدى الوحدتين احادية السكر والنهاية الغير مختزلة
للوحدة الأخرى. ينصهر السكروز عند درجة حرارة 180 °C لتشكيل الكاراميل
(caramel) وعند احتراقه ينتج الكربون وثاني أكسيد الكربون بالإضافة إلى
الماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sadi9i.yoo7.com/
justin bieber



نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: بحث مختصر عن سكر القصب السكروز   2011-01-29, 20:02

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بحث مختصر عن سكر القصب السكروز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: أقسام العلم و التعليم :: منتدى المرحلة الثانوية :: منتدى الأولى ثانوي-
انتقل الى: