دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر
شاطر | 
 

 دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياحين الجزائر

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر   2011-05-28, 14:40

السلام عليكن

اليوم اقدم لكن طريقة لدجاجة معمرى ونوع ما جديد ة
المقادير

دجاجة
جبن
بصل
فطر 250غ حسب قدرة

ويمكن حتى فلفل حار مقطع لمن يحب شطة

جزر
يبش اما اصابع او مبروش جدا


زيت نبتي
بيض تقريا 12 بيضا
ملح فلفل اسود صلصة مايوناز




اولا تحضير الفطائر بالبيض اي لكل فطيرة يلزمك بيضة وملعقة حليب وتخفق جيدا وتضاف اليها ملح وفلفل اسود او ابيض لا يهم
اي قولي اكثر من 8 بيضات لكل فطيرة بيضة


تقى بعد متمسحين بفرشات او منديل ورق به زيت كل سطح المقلات وتصب في البيض
المخفوف انتبهي لكل بيضة لوحدها حتى تحصلين علة فطاير البيض او كما يقال
عجة البيض
الان
مقادير اخرى دجاجة
افتحيها من الوسط وحولي تنزعين من الجلد اللحم وهيكل العظمي لدجاجة
وتركي الفخظ واجنحة بجلد باقي كما توضح الصورة


خذي اللحم اما ترحيه او تقطع بسكين جيدا



تقلى في مقلات في قليل من زيت نباتي الخضر اولا البصل المقطع
ثم يقلى الفطر المقطع
ثم يقلى الجزر المبشور
ثم
تجمع كل الخضر التي قليتها



خذي اللحم الدجاج ال ذي قطعتيه او طحنتيه

مع قليل منالملح والفلفل اسود
وخذي منه وطلي كل فطرية
ثم طبقة ايضا توضع من الخضر
ثم ترشين فوق الخضر معدنوس مقطعاي بقدونس
ثم جبة مبشور اخر طبقة

ثم لفي فطير على بعضها مثل رولي

ثم كل فطيرة تغمس في بيض مخفوق ايمضرب مع اضافة ملح وفلفل اسود

وتحشى كل الفطير داخا الدجاجة التي خيطتيها مثلمخدة اي رجعتيها مثل كيس اي شكلها الاول بخيط وابرى



وهنا الحشوى لفطاير حسب دجاجة اي الجلد لما تخطينه تعمريه بالفطاير الملفوفة بالخضر والجبن
وحتى بدل الفطر يمكن تستعني اما فولياخضرى او بيض مسلوق مقطع دوائر او الحشوي الي تحبينها من الخضار
خيطي الجلد تصبح دجاجة كاملة بدون تقب اي فم الي عمرتي منه خيطيه ايضا
..
. ادهني الدجاجة اما بزبدة او بمايناز
.
.. تدخل لفرن حرارة 200درجة او 180درجة مدة 10او 15 حسب حرارة فرنك
اي تى تتحمر

وعند خروجا عملي تزين بميناز
او اي صلصة
.


....
..
يتبع


ويمكن حتى بط او وزة تستعمل نفس الطريقة

.وتقدم مع سلطة وبطاطا مهروسة او صوتي

تشكيلة من سلطة
..





وبطاطا مهروسة اي بري البطاطا

...
.وتدم بتزين بسيط



......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AZER16

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

مُساهمةموضوع: رد: دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر   2011-05-28, 14:48

امممم راااائعة جدااااا
بارك الله فيكي اختااااه
..
..
..
اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nassim240

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

مُساهمةموضوع: رد: دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر   2011-12-08, 22:19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المعسكري

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر   2013-02-20, 14:39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاجة معمرة بشكل جديد...روعة ...ترجمة رياحين الجزائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: نادي رياحين الجزائر للوصفات المترجمة :: الاطباق الرئيسية المترجمة-
انتقل الى: