طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي
شاطر | 
 

 طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياحين الجزائر

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-07-29, 21:14

السلام عليكن
لكن طريقة تحضير خبز البطبوط المغرب العربي او بما يسمى عندنا خبز القريصات
المقادير بالفرينة اي الطحين

300-350غ فرينةاي طحين
نصف ملعقة اكل خميرةفورية اي خميرة الخبز
1/4ملعقة صغيرة ملح ولكن حسب الذوق
قرصة سكر
250ملتر ماء دافئ حسب العجين
المقادير اخرى اي فرينةوسميد

250غ سميد رقيق ا ي سمولين

150غ فرينة اي طحين
1/4ملعقة صغيرة ملح ولكن ايضاحسب الذوق الطاهة
ملعقة اكل زيت نباتي
قرصة سكر
200-250ملتر ماء دافئ حسب العجين
طريقة التحضير
اي مقادير تختار نفسالطريقة التحضير

في وعاء توضع الفرين او السميد والفرينة وتضاف لها الخميرة والسكر والزيت لوصفة الثانية طبعا
والملح
وتضاف لها الماء قليل وتترك تفاعل الخميرة ثم تبدائين لاضافة الماء
الدافئ حتى تتحصلين على عجينة متماسكةغير قاصية حتى تساعدك في التخمير
وتدليك لها ثم قومي بدلكهالمدة تقريبا 15د حتى تبدااء تتفاعلبين يديك

توضع في مكان دافئ وتغطى ايضا

وتترك تتخمر لمدة20دعلى اقل


ثم قومي بتبسيط العجين

باستخدام الفرينة او السميد الرقيق جدا

حتى لا تلتصق على الطاولة

قومي بتفصيل دوائر بواسطة كاس وحسب الحجم المرغوب

ثم
توضع الدوائر في سينية اما مرشوشة بفرينة او فوق طاولة فوقها منشفة
وايضاترش بالفرينة او السميد حتىلا تلتصق الدوائر على المنشفة ثم تغطى
بمنشفة اخرى وتترك تخمر وتتضاعف حجمها
سخني اما مقلات تفال او طاجين حديد المعروف بالمغرب العربي

وعلى نار هادية جدا تطهى القريصاات او البطبوط كما تريدين تسميته
ثم يقلب ويطهى من الجهة الاخرى

ثم
تطهى كل الدوائر وهنا قد طهيتي خبز البطبوط او خبز القريصات ويكون مثل اي
خبز يرافق الماكولات وشهية طيبة وبالصحة عليكن وعلى اسركن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة براءة

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-07-29, 21:18

رآآآآآآآآآآآآآآآآآآئع جدآ بآرك الله فيكي ويسلموآ ايديكي ع الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رياحين الجزائر

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-07-29, 23:56

الله يبارك فيك وقد اجب ت بالصورة الشخسية ربي يحمي صاحبها وينور دره بني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة براءة

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-07-30, 00:10

يسلموآ خيتوآ من زوءك هذآ ربي خيلكي
آمين يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Roshan



نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-08-19, 13:53

الف شكر على المجهود المبدول
لكي توصيلونا لنا كلما هوا جديد
اجمل تحية
وراكى شهيتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نبض الأمل

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي   2011-08-19, 21:59

.بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://didja-djamaa.ahlamontada.net/
 
طريقة تحضير خبزالبطبوط =المغرب العربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: نادي رياحين الجزائر للوصفات المترجمة-
انتقل الى: