Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر
شاطر | 
 

 Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياحين الجزائر

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر   2011-07-29, 23:48





السلام عليكن سوف اقدم لكن طريقة لعجينة الصمصة المحشية اي عجينة السنبوسة المحشية

وهيمن وصفات ازبكيا
المقادير
500ملتر ماء
850-900غ فرينة اي طحين
250-280غ مرقرين
250-280زبدة ايضا اي زبدة ومرقرين
2ملاعق شاي ملح
لحشوى ا حشوة اللحم
200-300غ لحم مرحي اي مطحون
ربطة بقدونس مقطع
ثوم مفروم
ملح فلفل اسود صلصة طماطم ملعقة اكل

بصلة مفرومة او مقطعة
ممكن تضافله بزلاء مسلوقة
وجزو مبشور
وقرعة اي كوسة
اي اهنا اي خضار ممكن تضاف حسب معرفتك لحشوى ومن منسمات اعشاب اي الحشوى اختيار منك من اضفات وتوابل لها
حشوة الخضار
ممكن بطاطا مسلوقة مطحونة

+ثوم +بيضة +جبن +معدنوس اي بقدونس
+توابل ملح وفلفل اسود +بزلاء مسلوقة +ممكن جزر مسلوقة مقطعة صغيرة

طريقة التحضير
في وعاء ضعي ا لطحين ا ي الفرينة
اضفي الملح والماء حتى تحصلين على عجينةمماسكة وقاسية قليلا لان لو ترخفينها لا تتمكني من السيطرةفي تبسيطها مع اضافة الزبدة ومرقرين
تدلك قليل حتى تحسين انها اصبحت مطاطية
تترك ترتاح لمدة 20د


تقسم كويرات

وتبسط جيدا حتى تحسين الطاولةترينها منفوق
خذي الزبدة والمرقرين وتقسم اقسام حسب الكريا ت لتي قسميتهااي لوقسمتي
العجين 6كوريات تقسم المرقرين+الزبدةمعا ل6اقسام لكل كرة قسم من الزبدة
+مرقرين
وتطلى كل وجه العجينة المبسطة بالزبدة ومرقرين معا

ثم قومي بلف الورقة العجينة المدهونة بالزبدة والمرقرين على بعضهامثل العصى ولكن تلفين بدون ان تتركي مكان اي فجوى بين لفات

-ثم كرير الكريات اخرى

وتغطى وتوضع في الثلاجة حتى الغد ولكن تمرمر عليهاكثيرمن الفرينة
من فوقها وتحتهاحتى لا تلصق ولا تجف

غدا تقطع العجين الملفوف قطع
لكل عصى من 6-7قطع

وتتبسط القطعة من جديد خبيزة رقيقة جدا مع استعمال الفرينة في التبسيط

توضع الحشوى التي حضرتيها من اختيارك

وتلصق الجوانب مثل السنبوسة اي الصمصة مثلثات

توضع في السينةتكون مرشوشة بفرينةاو وضع عليها ورق زبدة ولكن مقلوبة وكملي الباقي

تدهن ببيض مخفوق بقليل من الحليب او الخل

يمكن ترشين عليهااما سمسم


اي جلجلان او حبة بركة اختياري هنا او فقط تدهن

توضع في فرن سخن من قبل وتطهى مدة 40-45د حرارة 180درجة


وتترك 10-1قبل ان تقدم حتى تكون هشة ولكن تغطى لما تتك تبرد

..هذي العجينة مكن تستعمليهالكل الحشوات التي تحبي تحشينها اما مالحة او حلوة
وحتى عجينة البلاوى او تحشى فقط بجبن او جبن كري قطع
بالتوفيق ورمضان مبارك لكم









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة براءة

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: رد: Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر   2011-07-30, 00:12

امممممممممممممم شهيتيني نحب الصامصة راح اجربها
يسلموآ ايديكي وبارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
assi4ever

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

مُساهمةموضوع: رد: Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر   2011-08-02, 13:54

merçiiiiiiiiiiiii bcp

we3lach tdiri hak wana sayma



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://douaa.forumalgerie.net/
Roshan



نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: رد: Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر   2011-08-19, 13:52

الف شكر على المجهود المبدول
لكي توصيلونا لنا كلما هوا جديد
اجمل تحية
وراكى شهيتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية =بحث وترجمة رياحين الجزائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: نادي رياحين الجزائر للوصفات المترجمة-
انتقل الى: