تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية
شاطر
 

 تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty
مُساهمةموضوع: تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية    تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty2011-08-11, 08:01

[color=Red]. تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Th_2tr765tr67tr76yt

[COLOR="rgb(0, 0, 0)"][color:7d9f="rgb(0, 0, 0)"]هو طبق
قلما نجده إلا في المطاعم والوجبات المتكاملة في الحفلات، إلا أن إعداده
يبدو صعباً في المنزل، ما يدفع الكثيرين إلى الاكتفاء بشرائه ويغفلون عن أن
إعداده في المنزل لا يأخذ وقتاً طويلاً، كما أنه يمكن إعداده بعناية بحال
كانت هذه المقدمة مقنعة لك سيدتي لإعداد الكبة المقلية في منزلك، فإليك
المكونات والمقادير


المقادير:
نحتاج إلى نوعين من المقادير، الأول يتعلق بعجينة الكبة، والأخرى للحشوة التي ستوضع داخل العجينة
نبدأ بمكونات عجينة الكبة:
١ - كيلوغرام واحد من لحم الغنم
٢- بصلتين صغيرتين
٣- نصف كيلوغرام من البرغل الناعم
٤- ملعقة متوسطة من الملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة من القرفة


مكونات الحشوة
١- بصلتين متوسطتي الحجم
٢- ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
٣- كأس صغير من الزيت، أو ملعقتين كبيرتين من السمن أو الزبدة
٤- مقدار فنجان من الصنوبر
٥- ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة من الفلفل الأسود ونفس المقدار من القرفة الناعمة


إعداد العجينة:
نبدأ بإعداد عجينة الكبة، وبداية نضع البرغل الناعم في ماء فاترة لساعة تقريباً.
نقوم بتصفية البرغل من الماء ونضيف إليه البهار والملح.
نقوم بفرم اللحمة جيداً مع البصل وذلك من خلال ماكينة الفرم.
نضيف البرغل والقليل من الماء البارد، ونقوم بفرم المكونات لعدة أدوار من خلال ماكينة الفرم، حتى تتحول المكونات إلى عجينة متماسكة.
نقوم بدعك المكونات بعد ذلك ونضعها في صينية أو صحن كبير، ونقوم بتغطيتها ونضعها في الثلاجة.


إعداد الحشوة:
نرفع البصل على النار مع الزيت أو السمن، وبعد أن يصبح لون البصل ذهبي،
نضيف اللحم المفروم ونحركه جيداً مع إضافة الملح والبهار والقرفة، وأخيراً
نضع الصنوبر حتى يحمر قليلاً. وبعد سواء اللحم نضع الحشوة جانباً حتى تبرد
قليلاً.
نقوم الآن بتقطيع عجينة الكبّة إلى قطع صغيرة، ونقوم بتكوير القطع بالأشكال
التي نرغب بها، والتي عادة ما تكون دائرية تقريباً، وتضع داخلها ملعقة
كاملة من الحشوة، ثم نكمل تكويرها حتى يتم إغلاقها تماماً.
وبعد الانتهاء نضع زيت القلي على النار، وعندما يسخن الزيت نسقط أقراص
الكبة فيه ونتركها حتى يصبح لونها بنياً ثم نخرجها من الزيت ونضعها في
المصفاة، بعد ذلك نصفّها في طبق التقديم، وبذلك نحصل على الكبة المقلية
الشهيّة في المنزل.
وصحتين وعافية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AZER16

AZER16

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية    تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty2011-08-22, 01:34

جزاك الله كل الخيراختي الكريمة
وجعله في ميزان اعمالك
وبارك فيك وجعلك من عباده
الصالحين على الموضوع القيم
دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية    تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty2011-08-31, 19:54

شكرا ع مرورك المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
كــل آلوِد لك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abdo.73

abdo.73

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية    تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  Empty2012-08-19, 12:43

تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية  376784
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تعرفي على أسرار إعداد الكبة المقلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: