ماذا تعرف عن مادة ((e)) الخطيرة المضافة للغذاء المحفوظ
شاطر | 
 

 ماذا تعرف عن مادة ((e)) الخطيرة المضافة للغذاء المحفوظ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


مُساهمةموضوع: ماذا تعرف عن مادة ((e)) الخطيرة المضافة للغذاء المحفوظ   2011-09-08, 20:40

.
واحببت ان يطلع عليه الجميع ابراء للذمه


..


.


.

كان
احد الأصدقاء يعمل في منطقة بفرنسا ( بيغال قسم الأغذية) وذلك في قسم
الغذاء. علما بان عمله يتطلب أن يقوم بتسجيل كافة الأدوية والسلع والأطعمة.
فإذا قامت أي شركة بإنتاج سلعة معينة يجب أن تصدق من قبل قسم الأغذية ،
وهذا الصديق يعمل في قسم مختبر جودة الأغذية ، وبالتالي من الواجب عليه أن
يقوم بفحص كافة المنتجات ومحتوياتها.


بعض
مكونات تلك الأغذية كانت عبارة عن أسماء علمية بحته ، ولكن البعض الآخر
منها كان عبارة عن أرقام ، وعندما سالصديقي عن السر في تلك الأرقام للمسئول
، رد عليه " قم بواجبك فقط وبدون أي أسئلة!"


أثارت
هذه الإجابة الشك في ذهن صديقي وقام بالبحث في الملفات والتحري عن أسباب
وطريقة التسمية التي تشكلت بأرقام فقط، وما اكتشفه كان كافيا لإدهاش جميع
المسلمين في العالم !!إن في معظم البلدان الغربية الخيار الأساسي للحوم هو
لحم الخنزير ، حيث توجد العديد من المزارع لتربية الخنازير وتوليدهاففي
فرنسا لوحدا توجد أكثر من 42000 مزرعة للخنازير والأسباب إن الخنازير توجد
بها كمية عالية من الدهون والشحومأكثر من أي حيوان آخر ، ولكن الأوربيون
والغربيون بشكل عام يحاولون تفادي هذه الدهون ، فأين تذهب هذه الكمية
الهائلةمن الدهون إذا ؟؟ لقد فكروا في استعماله والاستفادة منه ولكن ليس
لهم ولكن لغيرهم!أولا : جربوا في إنتاج الصابون منه ، ولقد نجحت التجربة.


ثانيا
قاموا بإنشاء شبكات تجارية دولية لمعاجلة هذه الدهون كيميائيا ، فتم
التصنيع والتعليب والبيع ! وقامت شركات التصنيعالأخرى بشراء هذه المنتجات ،
وقامت العديد من الشركات الأوروبية بإدخال هذه الدهون بالعديد من
مكوناتها الأساسية الطبيةوالصحية ومواد التنظيف والغذائية وبذلك أدخلت هذه
المكونات التي تحتوي على دهون لحم الخنزير على أنها تحتوي فعلاعلى تلك
الدهون في أوروبا .


ولكن
ظهرت مشكلة عندما أرادوا تسويق هذه المنتجات الصحية والغذائية وغيرها
والتي تحتوي على دهون الخنزير في البلادالإسلامية ؟ حيث إن الخنازير
ومشتقاتها ممنوعة من الدخول إلى تلك البلاد تحت أي مسمى بشكل مباشر أو غير
مباشر. وقدأدى منع تسويق هذه المنتجات من الدخول إلى البلاد الإسلامية إلى
عجز تجاري!


فتم
تغيير الخطة! واستبدلوا عبارة دهون الخنزير إلى تسمية أخرى وهي ( دهون
حيوانات ) عبارة عن أبقار ومواشيوعندما استفسرت السلطات الإسلامية عن طريقة
الذبح حرام اكتشفوا بان الحيوانات ليست مذبوحة وفقا للشريعة الإسلامية
فتمالمنع مرة أخرى ! مما أدى أيضا إلى عجز بمقدار 75% من بيع المنتجات إلى
البلاد الإسلامية وهذا يعني خسارة الملايينمن الدولارات نتيجة العجز عن
التسويق لهذه المنتجات في البلاد الإسلامية.


وأخيرا بدئوا بطريقة التشفير ، فدائرة الأغذية فقط هي التي تعرف طريقة
هذه الرموز والشفرات لكي يتم التعارف عليهاومعرفة مكونات الأغذية والتي
تبدأ بحرف(e) والتي تدخل في العديد من مكونات المنتجات التي تصل إلينا نحن
المسلمونومنها : معجون الأسنان ، كريم الحلاقة ، معجون الحلاقة ،
الشكولاته ، الحلويات ، البسكويت ، رقائق الذرة ، الحلويات ، الأكل المعلب
، الفاكهة المعلبة . فضلا عن العديد من الأدوية التي تشير مكوناتها بوجود
فيتامينات متعددة.


لذلك
اطلب من جميع المسلمين الأفاضل بالتأكد وقراءة هذه محتويات أي سلعة
تجارية سواء غذائية أو صحية أو غيرها قبلالشراء كالتدقيق على انتهاء
صلاحية المنتجات، وقد أرفقت مجموعة من الرموز المشفرة بالحرف (e) والتي
تجاور عادة هذهالرموز بكلمات وعبارات علمية خادعة مثلا : ليسثين الصويا ،
زيت بذور اللفت النخيل وبزرالكتان ، حليب أبقار ، مكوناتنباتيه ، والتي
تدل على احتواء المنتج على دهون الخنزير:


e100, e110, e120, e 140, e141, e153, e210, e213, e214, e216, e234, e252,e270, e280, e325,

e326, e327, e334, e335, e336, e337, e422, e430, e431, e432, e433, e434, e435, e436, e440,

e470, e471, e472, e473, e474, e475,e476, e477, e478, e481, e482, e483, e491, e492, e493,

e494, e495, e542,e570, e572, e631, e635, e904.

علما بان هناك أيضا سلع ومنتجات بها تلك الرموز وقد لا تحتوي على دهن الخنزير ولكن أضرارها مختلفة وهذه هي :

منتج به دهن خنزير:

e101-e102-e103-e111-e120-e123-e124-e126-e127-e128-e141-e152-e210-
e213-e214-e206-e234-e252-e270-e280-e325-e326-e327-e334-e336-e337-
e374-e420-e422-e430-e431-e432-e433-e434-e435-e436-e442-e470-e471-
e472-e473-e474-e475-e476-e477-e478-e780-e481-e482-e483-e488-e489-
e491-e492-e493-e494-e495-e542-e550-e570-e577-e591-e631-e632-e633-
e904.

مواد مشكوك فيها:

e104-e122-e141-e150-e153-e171-e173-e180-e240-e214-e477-e151.
مواد تسبب آلام المعدة:

e226-e224-e223-e211-e221.

مواد تسبب ارتفاع ضغط الدم:

e320-e321-e250-e251-e252.


مواد خطرة ومحرمة في أمريكا وبريطانيا:

e127-e124-e123-e120-e110-e102.


مواد ممنوعة دولياً:

e103-e105-e111-e217-e239-e330-e121-e125-e126-e127-e130-e152-e181-
e211-e212-e213-e214-e215.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ماذا تعرف عن مادة ((e)) الخطيرة المضافة للغذاء المحفوظ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: صحة الأسرة والمجتمع-
انتقل الى: