كرات اللبنه
شاطر
 

 كرات اللبنه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


كرات اللبنه Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللبنه   كرات اللبنه Empty2011-12-29, 23:26


كرات اللبنه 4439050_normal















الوصف: المقادير

2 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر
1/2 1 كوب زيت زيتون
سمسم او حبة البركه اختياري


الطريقة

- يخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً.

- توضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي قاعه.

- يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.

- تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء.

- تترك في مكان بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم.

- يجب حفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.

- يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.

- تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها 4 سنتيمتر.

- تحفظ في الثلاجة مرة أخرى إذا تطلَّب الأمر حتى تتماسك.

- ترص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام.

- يمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.

إذا كان المطلوب لبنة قليلة الدسم فيستخدم زبادي قليل الدسم.
ويمكن الاستعاضة عن النعناع المجفف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل الأسود
المجروش. وكما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى. وتعتبر
أهم مرحلة في تحضير اللبنة هي المرحلة الأولى التي يتم فيها التخلص من
الماء لأنه في هذه الأثناء يُقضى على البكتريا أيضاً.

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كرات اللبنه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: