طريقة عمل القطايف
شاطر | 
 

 طريقة عمل القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
feitas

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   2014-11-18, 01:07

العجينة
٢ كوبدقيق
١/٢كوبسميد ناعم
٣ ملعقة كبيرةسكر
١ ملعقة صغيرةخميرة فورية ناعمة
١ ملعقة صغيرةبيكنج باودر
١/٢ملعقة صغيرةملح
٣/٤ ١كوبماء دافئ
١ملعقة صغيرةماء الزهر
القشطة
١/٢ ١كوبحليب
١ كوبكريمة سائلة
١/٤كوبدقيق
١/٤كوبنشا
٣ ملعقة كبيرةسكر
١ملعقة كبيرةماء الزهر
المكسرات
١/٢كوببندق مجروش
١/٢كوبجوز الهند
١/٢كوبزبيب
١ملعقة صغيرةقرفة
للقلي زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما
للتقديم شيرة (قطر، شربات)



 طريقة التحضير
.1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الماء وماء الزهر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة سائلة القوام.[/size]
.2. دعي العجينة في مكان دافئ إلى أن ترتاح لمدة ٣ ساعات مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير.[/size]
.3. سخني صاج سميك على نار متوسطة ليصبح ساخنا جدا. أحضري صينية واسعة وضعي فيها فوطة قطنية نظيفة.[/size]
.4. أسكبي عجينة القطايف على الصاج لتكوني قرص متوسط الحجم أو حسب المقاس الذي تفضلين. أتركي القرص على الصاج بدون تحريك أو تقليب إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص وأتركيه إلى أن يجف السطح تماما. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي قرص القطايف على الفوطة في الصينية. أكملي سكب بقية الأقراص لتنتهي كمية العجينة. غطي أقراص القطايف بالفوطة لحين تحضير الحشو.[/size]
.5. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تغلي القشطة وتصبح سميكة القوام. دعي القشطة تطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تسمك وتتجانس. دعي القشطة تبرد تماما قبل الإستعمال لحشو القطايف.[/size]
.6. المكسرات: في طبق عميق ضعي البندق، الجوز، الزبيب والقرفة، قلبي المواد لتختلط.[/size]
.7. أمسكي قرص من القطايف وضعي في وسطه مقدار ملعقة كبيرة من القشطة أو المكسرات، أقفلي قرص القطايف على الحشو لتحصلي على شكل نصف دائرة. أكملي حشو بقية الأقراص بالقشطة والمكسرات.[/size]
.8. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي السمن والزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الخليط.[/size]
.9. ضعي عدة أقراص من القطايف المحشوة في الزيت الساخن وإقليها لتصبح ذهبية اللون.[/size]
.10. أخرجي القطايف من الزيت وضعي مباشرة في القطر. إنتظري عدة دقايق ثم أخرجي أقراص القطايف من القطر وقدميها ساخنة.[/size]
.صفحتي للطبخ
[/size]

  الموضوع الأصلي - www.manalonline.com القطايف - منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل القطايف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: